В настоящее время источником хоз-питьевого и производственного водоснабжения объектов РЦ в г. Славянск-на-Кубани является одна существующая скважина, откуда вода подается напрямую в сеть потребителям. Существующий водовод по площадке проложен подземно в одну нитку. Суточное водопотребление промплощадки РЦ составляет 60-70 м3. Расчетный максимальный часовой расход воды, составляет 29 м3/ч.

Качество подземной воды не соответствует нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода» по запаху, сероводороду, железу. В связи с тем, что промплощадка РЦ и скважина размещены на болотистой территории, возможно увеличение концентраций загрязнений в летние месяцы. Обеззараживание подземной воды, подаваемой для питьевого водоснабжения объектов РЦ, в существующей схеме не предусмотрено. Пополнение пожарных резервуаров запаса воды осуществляется от существующей скважины, по отдельной линии.

Учитывая вышеизложенное и на основании «Технического задания на реконструкцию станции водоподготовки РЦ Славянск-на-Кубани» «АО ДАР/ВОДГЕО» была предложена специальная схема водоподготовки для питьевого водоснабжения РЦ.

Подробнее: http://darvodgeo.ru/blog-3/672-skhema-vodopodgotovki-dlya-pitevogo-vodosnabzheniya-rts-v-g-slavyansk-na-kubani.html

АО "ДАР/ВОДГЕО" - компания высокого профессионального уровня, возможности которой позволяют провести полный цикл работ, обеспечивать себя научной и технической базой, над развитием которой трудятся специалисты высшей квалификации


Необходима консультация по проекту? Есть вопросы или предложения? Напишите нам!

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com